Nur Natur. Nur Genuß.
Unsere geschichte
100 Jahre Naturbäckerei Lagler
In den letzten hundert Jahren hat sich bei uns nur wenig verändert. Natur und Nachhaltigkeit bedeutet für uns immer noch Reinheit und pures Erlebnis. Sie gibt uns die Inspiration für unsere köstlichen Produkte. Deshalb sind wir österreichweit die erste Bäckerei, die ausschließlich auf natürliche Rohstoffe setzt. Und die Zutaten werden täglich frisch von unseren Partnerbetrieben geliefert.
Etwas hat sich aber doch getan: Wir verbessern stetig unseren patentierten Rezepturen und damit das Geheimnis unseres köstlichen Geschmacks. Denn am besten ist, wenn Tradition auf Leidenschaft und Freude am Backen trifft.
Natur trifft auf Tradition und Innovation
Wir sind Natur.
Die richtige Wahl der Zutaten ist seit Beginn an unser größtes Anliegen. Der schonende Anbau der Rohmaterialen, die volle Kraft der Natur und die fürsorgliche Verarbeitungen unserer Produkte sind für uns selbstverständlich.
Wir sind Tradition.
Die Naturbäckerei Lagler ist eine Traditionsbäckerei, die auf über hundert Jahre Erfahrung zurückblickt. Am Standort Klagenfurt produzieren wir Backwaren, die ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen bestehen. Genauer gesagt verzichten wir bewusst auf synthetisch hergestellte oder künstliche Zusatzstoffe.
Wir sind Innovation.
Wir suchen nach Alternativen und arbeiten laufend an der Verbesserung unserer Rezepturen. Besonders unsere gluten – & getreidefreien Backwaren überraschen mit innovativen Zutaten und Raffinesse.
Unsere Meilensteine
Schritt für Schritt zu 100% Natur
1920
In der Backstube der Bäckerei Schaider arbeiteten viele fleißigen Hände und handwerklichem Geschick daran, dass ein erfolgreiches Unternehmen entstehen kann.
2005
Mag. Roland Lagler, Betriebswirt und selbst gelernter Bäcker und Konditor übernimmt die Mehrheit der Naturbäckerei Schaider GmbH. Die Produktion von Heiligenblut wird nach Obervellach verlegt.
2013
Naturbäckerei Schaider/Lagler wechselt von Obervellach an den Produktionsstandort des insolventen Backwarenherstellers Legat in den Stadtteil St. Ruprecht. Auf 1600 Quadratmetern finden Backstube, Konditorei und Tiefkühlung reichlich Platz.
2016
100 % Natur wird zur Unternehmensphilosophie. Die Naturbäckerei Lagler produziert ausschließlich mit natürlichen Zutaten und Inhaltsstoffen.
2019
Die Naturbäckerei Lagler pachtet mit der beginnenden Badesaison den Gastronomiebereich im Strandbad Klagenfurt. Bierinsel, Bäckerei, Selbstbedienungsrestaurant, Restaurant, Bistro und Eisdiele werden von der Naturbäckerei Lagler betrieben und mit qualitativ hochwertigen und vollkommen natürlichen Produkten versorgt.
2022
Die Naturbäckerei Lagler wird digital.
Seit über 100 Jahren backen wir mit natürlichen Zutaten, Liebe und Raffinesse geschmackvolle Backwaren.
Was unsere Kunden Sagen
Bewertungen
"Die Möglichkeit, frisch gebackenes Gebäck vom Bäcker täglich zuhause zu haben ist einfach purer Luxus."
“Ich war lange auf der Suche nach glutenfreiem Gebäck, welches auch nach richtigem Gebäck schmeckt. Bei der Naturbäckerei Lagler bin ich endlich fündig geworden.”
“Es werden nur natürliche Zutaten verarbeitet und das schmeckt man.”
Gratis Versand
ab 50 Euro Mindestbestellwert
100% Natur & Tradition
und 0% künstliche Zusatzstoffe
Sicheres Einkaufen
You're in safe hands
über 100 Produkte
Lass dich von unsren Köstlichkeiten inspirieren.