Wir haben am Wochenende ein bisschen herumexperimentiert, und den – für uns – allerbesten Pizzabelag entdeckt!
Rezept für 4 Personen:
- 1 kg Lagler Pizzateig (4 Stück zu je 250g – normal oder glutenfrei)
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 2 Stück Büffelmozzarella
- Italienische Kräuter getrocknet/frisch
- 1 Spitzpaprika rot
- 1 kleine Packung Champignons
- 1 kleine Melanzani
- 200g Rinderfilet
- ev. Chilischoten
- frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
- Als allererstes den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, etwas Salz, Pfeffer und italienische Kräuter hinzufügen, umrühren.
- Die Champignons, Spitzpaprika, und den Büffelmozzarella in dünne Streifen/Scheiben schneiden. Chilischoten klein hacken.
- Das Rinderfilet von beiden Seiten scharf anbraten, ebenfalls in dünne Streifen schneiden, zur Seite legen.
- Die passierten Tomaten auf dem Pizzateig verteilen, Büffelmozzarella ebenfalls drauf geben. Champignons, Melanzani, Chilischoten und die Rinderfiletstreifen darauf verteilen.
- Für 15-20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln, Basilikumblätter darauf verteilen, evtl. etwas Oregano über die Pizza streuen und genießen! Tipp: Parmesan grob hobeln und über die Pizza streuen 🙂
Wir freuen uns auch über eure Kommentare zu diesem Rezept.
Liebe Grüße!
Euer Team der Naturbäckerei Lagler